В кожуре мандарина — огромная сила! 7 рецептов, которые спасают

Содержание

Мандариновая кожура так приятно пахнет! Вдыхаешь этот сильный аромат и сразу же заражаешься праздничным настроением.

Уникальный плод отличается не только сочной, аппетитной мякотью, которая даже слаще апельсиновой. Испанское название mandarino образовано от se mondar («легко очищаться»), это сказано о кожуре. Речь пойдет именно о ней! Я долго удивлялась, когда узнала о целительных свойствах сырья, которое обычно выбрасывают.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ

При дисбактериозе и других проблемах с пищеварением

Высуши мандариновую кожуру. Измельчи в кофемолке. Получится такой нежно-оранжевый порошок. Добавляй его по 1 ч. л. на порцию в любые блюда как полезную приправу.Это средство поможет при метеоризме и сбоях в работе желудка и кишечника. Попробуй сварить кофе с этим порошочком — безумно ароматно получается!

При бронхите

 2 ст. л. сухой кожуры залей 1,5 ст. кипятка. Подержи напиток на слабом огне 5 минут, сними и дай ему настояться в течение часа.Принимай это мандариновое лекарство по 0,5 ст. 3 раза в день в подогретом виде за полчаса до еды. Болезнь незаметно отступит!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В кожуре мандарина — огромная сила! 7 рецептов, которые спасают