В CССР шкoльнuцы нe poжaлu? Eщe кaк poжaлu

— А то в Советском Союзе школьницы не рожали? — Анна Егоровна убирает седую прядку под платок — Еще как рожали. Мне-то поверь, я в школе сорок лет отработала. Всегда девчонки голову теряли и беременели.

Старый учитель, дитя Победного 45… Совершенно советский человек. Потому слышать это от неё странно. И кидаемся спорить в духе «Да мы-то такими не были. Мы-то честь блюли. И до свадьбы…» врём, конечно. Мы-то уже из 90-х. К слову, пик подростковой рождаемости в стране приходится на 91 год. Но это к слову…

Анна Егоровна аккуратно отирает с рук муку (забыла сказать, мы пельмени к празднику…хотя какая разница). В общем Анна Егоровна отирает муку, поправляет вязаную накидку, опускается на табурет и вздыхает. Этот вздох означает «Хотите спорить? Спорьте, но сейчас я вот что вам расскажу, дети мои неразумные…»

И рассказала. Молодую учительницу, вчерашнюю студентку Аню распределили в село Промысловое в 1967 году, в среднюю школу таежного поселка. Тогда активно тайгу осваивали. Леспромхозы, промхозы, лесозаготовители. (Фильм «Девчата» вспомнили? События почти той поры) В общем в Промысловое поехали активно переселенцы, комсомольцы, погонщики длинного северного рубля, ловцы удачи, бывшие зеки, романтики и энтузиасты…Разношерстная публика, с семьями и без.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В CССР шкoльнuцы нe poжaлu? Eщe кaк poжaлu