«Ты что и правда родила?» — сказал бывший муж, увидев свою дочь впервые

Как главная героиня кинофильма «Москва слезам не верит» я много раз представляла нашу встречу, проигрывала сценарий у себя в голове: что я скажу, как посмотрю, как себя поведу.

О том, почему совместная жизнь закончилась, я уже писала. Если коротко, то виделись мы в последний раз на сроке 9 недель, когда на живот, естественно, ещё не было и намёка.

Город, в котором мы проживаем, большой, и живём мы теперь на диаметрально противоположных его концах, потому случайная встреча была маловероятна, но как оказалось полностью не исключена.

Только вот мечты об идеальном разговоре так и остались мечтами.

Мы столкнулись случайно, в метро, через полтора года после рождения нашей дочери.

Когда на очередной станции малышка наконец смирилась с тем, что ей придется посидеть, а сын стал увлечённо разглядывать платформу на очередной станции, я окинула взглядом вагон.

А он сидел напротив и смотрел на нас в упор. Вот так неожиданно и нелепо.

Ох, с каким удовольствием просто бы сделала вид, что мы с ним не знакомы, да только сынок его заприметил и начал активно жестикулировать, тогда я поняла, что разговора не избежать.

После того, как он самоустранился из нашей жизни, он даже не знал, когда именно родилась его дочь и уж тем более никогда её не видел. Поэтому я ожидала услышать что-то из вполне логичных вопросов, возможно даже уловить нотки раскаяния, а услышала то, что ввело меня в ступор.

«Ты что реально родила?» — спросил он — «Я думал, ты фото племянницы в соцсети выкладываешь, меня так вернуть хочешь».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ты что и правда родила?» — сказал бывший муж, увидев свою дочь впервые