Кто бы мог подумать, что из самых простых продуктов можно приготовить изумительно вкусное блюдо! Это шоколадно-творожное лакомство понравится и детишкам, и взрослым, особенно тем, кто сидит на диете.
Но поверьте, ради такого лакомства можно и отложить разгрузочные дни! Тем более бананы с шоколадом поднимают настроение даже в самые грустные дни.
Идея этого десерта пришла неожиданно — не хотелось возиться с выпечкой, решила приготовить из того, что есть. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- шоколад – 110 г
- творог – 200 г
- вафельные коржи – 2 шт.
- масло сливочное – 60 г
- банан — 1,5 шт
Как приготовить творожно-шоколадный десерт:
- В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
- Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
- Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.