Творожная запеканка без муки — нравится детям даже больше, чем мороженое!

Как известно, не все дети любят творожные запеканки. Но эта запеканка достойна высших похвал. Кроме нежнейшего вкуса, в ней еще масса полезных для красоты и здоровья веществ. И дети её просто обожают!

А какая она мягкая, воздушная — словно пушинка)))

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 50 г. (более полезный вариант предполагает сливочное масло)
  • Изюм — по вкусу.
  • Цедра — с одного среднего лимона.
  • Манка — 1 ст. ложка с горочкой.
  • Сахар — 100 г.
  • Сметана — 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желтки отделить от белков, добавить 50 г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.

Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, хотя иногда все же привлекаю мясорубку.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка без муки — нравится детям даже больше, чем мороженое!