Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 50 г.
  • Изюм — по вкусу.
  • Цедра — с одного лимона.
  • Манка — 1 ст. ложка с горочкой.
  • Сахар — 100 г.
  • Сметана — 50 г.

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить  размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.  Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка.

Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки...

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.

Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками  на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену — сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!