Творожная пасха

Содержание

Пасха символизирует веру в светлое будущее, пробуждение человечества и природы. Хозяюшки готовятся к этому празднику, и одним из непременных атрибутов являются крашенки (крашенные яйца), куличи и пасха.

Сегодня мы хотим вас познакомить с очень вкусным рецептом пасхи, очень вкусного десерта, который неизменно является украшением праздничного стола. Основой его является творог, а особый вкус придают изюм, цукаты, фрукты и другие добавки. Надеемся, что вам понравится предложенный рецепт и вы используете его для угощения гостей.

Читайте также: [urlspan]Нежная пасха с белым шоколадом[/urlspan]

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 кг сыра
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • лимонная цедра
  • цукаты
  • ваниль
  • изюм
  • миндаль

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито, смешать его с маслом, яйцами и сметаной.
  2. Сложить все в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Постоянно помешивать деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения, снять с плиты и поставить на лед или в тазик с холодной водой.
  4. Постоянно помешивать, пока смесь не остынет. Добавить сахар, ваниль, изюм, сухофрукты на свой вкус.
  5. Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 часов.

Читайте также:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная пасха