Торт Птичье молоко с кремом из манки. Потрясающий вкус!

Содержание

Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый день моего рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сливочное масло – 150 гр. (можно заменить маргарином)
  • Яйцо категории С1 – 4 шт.
  • Мука пшеничная просеянная – 160 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Какао – 3 ч.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Молоко – 500 мл
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 300 гр. (в книге 300 гр, можно уменьшить до 200 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  • Сок 1 маленького лимона

Глазурь:

  • Сметана – 3 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ч.л. с горкой
  • Сливочное масло – 10-20 гр.

Приготовление:

1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт Птичье молоко с кремом из манки. Потрясающий вкус!