Торт Наполеон Шоколадно-сливочный

Торт Наполеон Шоколадно-сливочный

Шоколадно-сливочный Наполеон — это прекрасный вариант знаменитого десерта. Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Для коржей

  • сливочное масло — 200 г
  • сметана 20-25% — 200 г
  • мука — 380 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — ½ ч. л.
  • лимонный сок — ½ ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • несладкий какао-порошок — 1 ст. л.

Для шоколадно-сливочного крема

  • сливки жирные для взбивания 30 % — 400 г
  • шоколад черный — 100 г
  • цельное сгущенное молоко — 380 г
  • желток — 4 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ликер — 1 ст. л.
  • вода — 65 мл

Для шоколадной глазури

  • черный шоколад — 100 г
  • сахар — 50 г
  • вода — 60 мл

Приготовление торта Наполеон шоколадно-сливочного

Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто. Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт Наполеон Шоколадно-сливочный