Торт Аляска, который обожают гости и домочадцы

На первый взгляд кажется, что приготовить запеченную «Аляску» невероятно сложно. Однако реальность такова, что на практике это будет легко.

Три слоя мороженого и бисквит — это все, что составляет основу данного классического торта-мороженого. Так что когда мне необходимо чем-то порадовать своих близких на праздник, то я готовлю именно этот десерт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного торта я обычно беру следующие ингредиенты:

  • 2 стакана шоколадного мороженого;
  • 6 стаканов клубничного мороженого;
  • 6 стаканов ванильного мороженого;
  • 1 коробку смеси для выпекания шоколадных брауни;
  • 8 яичных белков;
  • четверть чайной ложки винного камня;
  • 1 стакан сахара.

Необходимые ингредиенты

Когда я готовлю данный десерт, то в обязательном порядке следую приведенному ниже рецепту:

1. Сначала я подготавливаю форму для торта. Для этого я беру кулинарный спрей и пергамент. Первым делом на дно формы я выкладываю лист пергамента, а затем слегка сбрызгиваю его кулинарным спреем.

2. Затем я готовлю тесто для брауни в соответствии с инструкциями, описанными на упаковке. Обычно выпекать такой бисквит нужно в течение 25 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт Аляска, который обожают гости и домочадцы