ТОП — 5 праздничных салатов: вкусно и по-новому

Содержание

На праздничный стол нужно готовить много салатов. Надеюсь, вам  понравятся  вкусные салаты, которые к тому же просто готовятся

Салат «Оливье по-новому»

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе или ветчины
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г кукурузы ( по желанию)
  • 200 г морковки вареной
  • 5 яиц
  • 350 г картошки отварной
  • 6 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 20 г желатина
  • 250 мл бульона или воды соль, перец

Приготовление салата «Оливье по-новому»

  1. Сварить куриное филе, яйца и овощи, затем порезать кубиками. Добавляем горошек (по желанию можно еще добавить кукурузу), соленый и свежий огурец, нарезанные кубиками.
  2. Заправляем майонез со сметаной, солим и перемешиваем.
  3. Размешать в бульоне желатин и довести до кипения на маленьком огне (Не кипятить!). Остужаем и добавляем в салат, хорошенько перемешиваем.
  4. Выстилаем формочку пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала по бокам и оставалась для прикрытия.
  5. Выкладываем в форму половину салата и раскладываем в ряд целые яйца, сваренные вкрутую, прикрываем другой половиной салата и, держа пленку, немножко трясем, чтобы не образовалось пустых мест.
  6. Прикрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

В качестве формочки, для салата, можно использовать разрезанную вдоль двухлитровую бутылку из под минералки.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП — 5 праздничных салатов: вкусно и по-новому