Тесто для пиццы: самое вкусное и тонкое

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 гр.
  • сахар 1 ст. ложка
  • теплая вода 250 мл
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • мука 350 гр. (+ 50-100 гр. если тесто, окажется жидким)

Приготовление:

  1. Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
  2. Добавить щепотку соли, оливковое масло. Вылить воду. Добавить сухие дрожжи.
  3. Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
  4. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
  5. Начинка может быть любая. У меня соус (томатная паста, специи + вода ) 2 вида сыра Моцарелла и твёрдый сыр любой.
  6. В духовку при температуре 190-200 гр. на 20 минут.
  7. Из данного количества теста получилось три приличные пиццы.

Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто для пиццы: самое вкусное и тонкое