Тартар из говядины с грибочками! Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) 200 граммов
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • вяленые шампиньоны 1 горсть
  • крем бальзамический 1 чайная ложка
  • масло оливковое
  • бульон куриный 300 миллилитров
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый красный 1 штука
  • лук-шалот 1 штука
  • грибы сушеные 100 граммов
  • кубики бульонные 1 штука
  • желатин листовой 1 штука
  • черный перец
  • клюква свежая 100 граммов
  • мёд 1 столовая ложка
  • соль
  • тыква 50 граммов
  • корень сельдерея 50 граммов
  • масло для фритюра
  • петрушка

Этапы приготовления

1.Приготовим отвар из лесных грибов. Отвариваем сушёные грибы в 200-300 мл куриного бульона, в бульон добавляем 1/3 моркови, ½ красного лука, ½ лука-шалот, грибной бульонный кубик и чёрный перец.


2.По готовности переливаем отвар через сито в миску. Замачиваем листовой желатин в холодной воде, затем добавляем в отвар, растворяем на водяной бане и остужаем.


3.Приготовим мочёную клюкву. В горячую воду добавляем мёд и соль, перемешиваем, растворяем ингредиенты, добавляем 50-100 г клюквы и даём настояться.

4.Зачищаем 100-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей, обсушиваем салфеткой, нарезаем мелким кубиком по 5-6 мм.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тартар из говядины с грибочками! Вкуснятина!