Ингредиенты:
- говядина (вырезка) 200 граммов
- черный перец горошек
- морская соль
- вяленые шампиньоны 1 горсть
- крем бальзамический 1 чайная ложка
- масло оливковое
- бульон куриный 300 миллилитров
- морковь 1 штука
- лук репчатый красный 1 штука
- лук-шалот 1 штука
- грибы сушеные 100 граммов
- кубики бульонные 1 штука
- желатин листовой 1 штука
- черный перец
- клюква свежая 100 граммов
- мёд 1 столовая ложка
- соль
- тыква 50 граммов
- корень сельдерея 50 граммов
- масло для фритюра
- петрушка
Этапы приготовления
1.Приготовим отвар из лесных грибов. Отвариваем сушёные грибы в 200-300 мл куриного бульона, в бульон добавляем 1/3 моркови, ½ красного лука, ½ лука-шалот, грибной бульонный кубик и чёрный перец.
2.По готовности переливаем отвар через сито в миску. Замачиваем листовой желатин в холодной воде, затем добавляем в отвар, растворяем на водяной бане и остужаем.
3.Приготовим мочёную клюкву. В горячую воду добавляем мёд и соль, перемешиваем, растворяем ингредиенты, добавляем 50-100 г клюквы и даём настояться.
4.Зачищаем 100-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей, обсушиваем салфеткой, нарезаем мелким кубиком по 5-6 мм.