Суп «Затируха»: всем знакомая весточка из детства

Если хотите ненадолго вернуться в детство, то нужно всего лишь приготовить всем знакомый суп «Затируха». Помните, как часто его давали в садике на обед?

Правда, еду в этом детском учреждении я не любила. Но во бабушкину затируху – обожала. Так почему бы не приготовить этот суп самим? Вкусное первое блюдо готовится очень просто и быстро. Вам понадобится минимум ингредиентов, что совсем не испортит вкус. Небольшой совет: вместо бульона можно использовать и обычную воду. Но это при условии, что вы будете добавлять мясо. Если же вы готовите без мяса, то обязательно нужно использовать бульон.

Необходимые ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • куриное филе;
  • мясной бульон;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить суп «Затируха» в домашних условиях

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ждем, пока оно прогреется.

Режем очищенный от шелухи лук маленькими кубиками.

Трем чистую морковку на крупной терке.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп «Затируха»: всем знакомая весточка из детства