Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверь, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашему рецепту.
Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…
Молодой картофель в кожуре
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля (можно использовать и обычный картофель)
- 450 мл куриного бульона
- 100 г сливочного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Картофель тщательно вымой щеткой, кожуру не очищай. Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на ¾ высоты картофеля. Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
- Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
- Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверни картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
«Тающий» картофель готов!
Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирай уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.