Советы опытного шашлычника: посыпаем угли в мангале солью

Огонь успокаивается, и мясо больше не пригорает!

Каждый знаком с проблемой, когда сок с мяса в мангале начинает капать на угли, и моментально появляется огонь. Стоит зазеваться на минуту и шашлык становится заметно подпорчен. Между тем, профессиональные шашлычники знают один просто способ борьбы с огнем. На угли — они посыпают поверх небольшое количество соли. Она успокаивает огонь и создает поверх угля невидимую прослойку.

Подготовка углей не отличается от привычной ровно ничем. Разжигаем и ждем, пока их количества не будет достаточно для приготовления мяса.

Читайте также: [urlspan]Маринадные премудрости: 8 рецептов маринадов для шашлыка[/urlspan]

Как только мангал готов, достаем любую столовую соль и посыпаем немного поверх углей в том месте, где планируется разместить шампуры. Визуально вы разницы не заметите, но соль сразу же от нагрева начнет создавать невидимый слой, предотвращающей появление огня. Жар есть, огня нет — очень удобно, согласитесь!

Нанизываем мясо на шампуры и размещаем над углями. Теперь, несмотря на то, что сок с мяса капает, огонь под ним не появляется.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Советы опытного шашлычника: посыпаем угли в мангале солью