«Снежная Королева» салат, который удивит ваших гостей

Этот салатик шикарно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 грамм
  • крабовые палочки — 250 грамм
  • сырки плавленые — 2 штук
  • лук — 1 штука
  • яйца — 6 штук
  • яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • майонез — 350 грамм
  • арахис — 100 грамм
  • соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • вода — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Маринуем лук: нарезаем луковицу и перекладываем в мелкую посуду.
  2. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
  3. Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Натираем белки на крупную тёрку.
  5. Желтки натираем на мелкую тёрку.
  6. Заправляем крабовые палочки, ветчину и тёртые желтки майонезом, перемешиваем.

Выкладываем салат слоями:

  • плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
  • желтки.
  • маринованный лук.
  • крабовые палочки.
  • сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной тёрке.
  • ветчина.
  • жареный арахис, измельченный блендером.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем следующим слоем. А второй половиной белков, посыпаем сверху. Даем салату пропитаться пару часов. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и оливками.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Снежная Королева» салат, который удивит ваших гостей