Этот салатик шикарно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 грамм
- крабовые палочки — 250 грамм
- сырки плавленые — 2 штук
- лук — 1 штука
- яйца — 6 штук
- яблоко кисло-сладкое — 1 штука
- майонез — 350 грамм
- арахис — 100 грамм
- соль, перец по желанию
Маринад для лука:
- вода — 2 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Маринуем лук: нарезаем луковицу и перекладываем в мелкую посуду.
- Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
- Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
- Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Натираем белки на крупную тёрку.
- Желтки натираем на мелкую тёрку.
- Заправляем крабовые палочки, ветчину и тёртые желтки майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат слоями:
- плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
- желтки.
- маринованный лук.
- крабовые палочки.
- сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной тёрке.
- ветчина.
- жареный арахис, измельченный блендером.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем следующим слоем. А второй половиной белков, посыпаем сверху. Даем салату пропитаться пару часов. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и оливками.