Сладкий подвох: что не так с манной кашей?

Ну кто не помнит манную кашу из детства? С маслом, а может и с «комочками». Кто то до сих пор любит ее, а кто-то, напротив, ненавидит. Равнодушных к манке нет, у каждого с ней связаны свои воспоминания. Однако, сейчас можно слышать такое мнение, что «манка» вредна для ребенка? Так ли это?

Манка – плохая

Врачи-диетологи не рекомендуют включать в рацион манную кашу детям до года, сравнивая ее по тяжести для пищеварительного тракта с печеньем и конфетами, так как их желудок еще не созрел для такой еды. В манной крупе обнаружены вредные вещества – глиодин и фитин. Первый вызывает омертвение кишечных ворсинок, которые всасывают питательные вещества. Второй же производит изменения в кишечной среде так, что витамин Д, железо и кальций, которые поступают в организм с пищей, плохо всасываются.

Последствия могут быть печальными: нарушения работы желудка и кишечника, постоянный насморк и частые простуды, рахит. Все это скажется на здоровье не только в детстве, а в будущем.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сладкий подвох: что не так с манной кашей?