Шампиньоны на мангале: крутой шашлык в быстром маринаде

Сочные, в меру острые, прошедшиеся запахом костра грибы не оставляют равнодушных. Приготовить их можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясному шашлыку или барбекю. По времени грибы готовятся быстрее мяса, а предложенный вариант маринада без уксуса и майонеза позволяет разнообразить стол буквально на ходу, ведь выдержать в нем шампиньоны нужно всего 20-30 минут.

Для шашлыка лучше взять крупные грибы, мелкие при нанизывании на шампур могут просто лопнуть, к тому же они не будут такими сочными.

Для маринада понадобится всего 4 ингредиента: растительное масло, соль, молотый красный перец и паприка.

Помещаем нужное количество грибов в отдельную емкость, достаточную для того, чтобы грибы удобно было перемешивать. Добавляем к грибам растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем. Добавляем в грибы соль и красный перец и еще раз перемешиваем. Если шашлык планируется готовить практически сразу, даем чуть больше соли, иначе крупные грибы слабо просолятся. Последний ингредиент — паприка. Добавив ее, снова все перемешиваем у убираем в холодное место мариноваться не менее чем на 20 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шампиньоны на мангале: крутой шашлык в быстром маринаде