Семья мужа «диагностировала» у меня предрасположенность к изменам. Лечиться я отказалась

Одна моя подруга в свои двадцать лет пожелала быть офицерской женой. Вышла замуж. Как водится в этом возрасте — по большой любви на всю жизнь. Муж ее, тоже молодой парень, был военным.

И отправили его по распределению аж под Владивосток. И Аля, это подруга, конечно же с ним поехала. Военный городок, где проживали молодожены, был неустроенным, и уже еле живым.

Жилых домов там было по пальцам перечесть. Дома полублагоустроенные — туалеты на улице местами. Аля там в детсад еле устроилась, воспитателем. Жили тяжело, ждали перевода.

Сама Аля и муж ее Валерка были родом из Курской области. Жили в небольшом районном городе. И родители их продолжали там жить. Между собой родители Али и Валерки не особо общались.

Валеркиной маме Аля вообще не нравилась — маленькая, тощая, без наследства. Но жили они друг от друга достаточно далеко, поэтому Аля не особо маму мужа собой раздражала. С ней временно смирились, как смиряются с блошками у любимого домашнего питомца, типа, ничего, Пушок, скоро мы их выведем.

И вот однажды муж Валерий пришел со службы задумчивый и какой-то даже немного сердитый. Он ходил по их единственной в квартире комнате и вздыхал. Вздыхал, молчал. Садился на колченогий их диван, покачивал в задумчивости головой, будто с чем-то мысленно соглашался. Порою зло цокал языком.

Алька, поскольку жена она была молодая и неопытная, устроила Валере допрос на предмет задумчивости. Валера, стоит отметить, сопротивлялся распросам супруги недолго, будто бы только для вида. А потом обрушил на Алю такую новость, от неожиданности содержания которой она даже сначала взоржала. Как юная лошадь.

Валера, кося глазом в угол, сообщил, что мама Альки вовсе не та за кого она себя выдает. Что мама Альки изменяет ее же папе. И не просто изменяет, а делает это нагло и демонстративно.

С чужим молодым мужиком в машине ехала намедни. И обнималась. И хохотала. И в соседний дом, хохоча они зашли, с этим молодым мужиком. Небось, над Алькиным папой потешались.

А бабушка Валеры, не будь дурой, их и засекла в окно. И вынесла стыдный факт на обсуждение. И мама Валере сразу же позвонила, предупредить, так сказать, об опасности.
И Валерий выжидающе уставился на Альку. Будто требовал от Альки оправданий. Зло даже требовал, со справедливым возмущением.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семья мужа «диагностировала» у меня предрасположенность к изменам. Лечиться я отказалась