«Селедка под шубой» на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт (отварной в мундире)
  • Свекла — 2-3 шт (вареная)
  • Яйцо — 4 шт (вареные)
  • Морковь — 1 шт (вареная)
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 150-200 гр
  • Соль — По вкусу

1.Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу отварите заранее. Яйца также сварите вкрутую и дайте остыть.

2.Свеклу, картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке. У яиц отделите белки от желтков и также натрите на терке (желтки пока уберите в сторону, они понадобятся чуть позже).

3.Сельдь разделайте до филе и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками. Теперь начинаем собирать салат.

4.Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Слои выкладываем в форме прямоугольника, одна часть которого должна быть чуть шире противоположной, т.е. соответственно уже, где будет находиться голова будущей свинки и шире, там где будет задняя часть. Первым слоем кладем картофель.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Селедка под шубой» на Новый год 2019