Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты:
- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- Селедка – 1 средняя
- Репчатый лук – 1 небольшая
- Майонез – около 100 г
- Соль
Приготовление:
- Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
- Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
- Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
- Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
- Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
- Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
- Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
- Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
- На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
- На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
- В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
- Обожмите края.
- Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
- Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Смотрите в видео подробный рецепт приготовления данного блюда: