Секреты заготовки тыквы на зиму. Сохраняйте и пользуйтесь!

Содержание

Делимся секретами заготовки тыквы на зиму

Рецепт сушёной тыквы

Хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян.

Нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).

Для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите.

Затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55…+60°С в течение 5-7 часов!

А затем — ещё 2 часа сушить при температуре +70…+80 °С.

Готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.

Вяленая тыква

Тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см.

Немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми.

Разогреваем духовку до +60 градусов.

Раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!).

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секреты заготовки тыквы на зиму. Сохраняйте и пользуйтесь!