Самый шоколадный пирог с ганашем — готовим за 10 минут

Пирог получается невероятно шоколадный и буквально тает во рту. Понравится всем, кто любит шоколад, готовится быстро и очень просто.

Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. И вы полюбите его с первого кусочка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 150 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 200 гр
  • натуральный йогурт — 180 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • кофе — 120 мл
  • какао-порошок — 50 гр

Для ганаша:

  • жирные сливки 33% — 200 мл
  • темный шоколад — 200 гр

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соду, соль и разрыхлитель. Туда же всыпаем какао-порошок и все перемешиваем.
  2. В другую миску наливаем йогурт, добавляем к нему куриное яйцо и сахар. Все взбиваем венчиком и вливаем растительное масло, перемешиваем. Потом вливаем остывший кофе и перемешиваем.
  3. В сухую массу вливаем жидкую смесь и все перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и выливаем в нее подготовленное тесто. Разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Приготовим ганаш. В миску вливаем сливки и нагреваем.
  6. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в горячие сливки, перемешиваем до полного растворения.
  7. На готовый пирог выливаем ганаш и оставляем до небольшого застывания. И все, пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый шоколадный пирог с ганашем — готовим за 10 минут