Самые вкусные и удачные рецепты засолки сала. К борщику лучше не придумать!

Чтобы дома всегда было что-то вкусненькое!
Рецепты засолки сала:
«Проще не бывает» — понадобятся 1 кусок сала, зубок чеснока, перец, хмели-сунели, молотые семена укропа. Сало нарезать на большие куски,
чеснок порезать мелко, специи смешать. Насыпать всего на дно кастрюли, натереть куски сала солью, уложить куски кожицей вниз, пересыпая чесноком и специями. Соли можно давать побольше. Сало в емкости утрамбовать, накрыть крышкой поменьше либо тарелкой, уложить сверху
гнет и в тепло на 4 дня. Потом сало достаточно вытащить из посуды, стряхнуть сок, завернуть в материю хлопчатобумажную и спрятать в
холодильник. Когда замерзнет, можно пробовать – вкуснота!

 

Сухой способ засолки – понадобятся 1 килограмм сала, несколько головок чеснока, соль, приправы (лавровый лист, красный молотый перец,
кориандр, чеснок, паприка, базилик, тмин, чабрец). Сало порезать на куски размером 10 на 15 сантиметров, выполнить глубокие надрезы,
нашпиговать чесноком и приправами, обвалять в соли, уложить слоями в эмалированную емкость, хорошо пересыпая солью. Подержать 5 дней
в прохладном месте – и все готово.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные и удачные рецепты засолки сала. К борщику лучше не придумать!