Самое вкусное мясо с апельсинами к праздничному столу

Тает во рту!

Ингредиенты:

  • свиная корейка — около 2 кг
  • апельсины — 3 штуки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • горчица в зернах — 3 столовые ложки
  • мед — 1,5 столовые ложки
  • соль — 2 чайные ложки
  • копченая паприка — 1 столовая ложка
  • смесь перцев — 2 чайные ложки
  • растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Моем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами.

Делаем на мясе надрезы, шириной 2 см., не дорезая до конца.

Готовим маринад: смешиваем мед, горчицу, растительное масло, соль, перец,

паприку и пропущенный через пресс чеснок.

Нарезаем кусочками очищенный апельсин.

Мясо смазываем со всех сторон маринадом, вставляем в разрезы апельсиновые

дольки.

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, укладываем в форму для запекания, даем промариноваться в течение 2-3 часов.

Запекаем при 180 С в течение 1,5 — 2 часов.

Приятного аппетита!

[urlspan]Источник[/urlspan]

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самое вкусное мясо с апельсинами к праздничному столу