Салаты по-корейски: 4 замечательных рецепта

Предлагаем большую подборку рецептов приготовления блюд по-корейски.

Вы так же можете посмотреть:

[urlspan]9 диетических салатов, которые можно есть на ужин[/urlspan]

[urlspan]Что приготовить в горшочке: 16 вкуснейших рецептов[/urlspan]

[urlspan]Салат с кальмарами: 7 простых и вкусных рецептов[/urlspan]

Обалденная Капуста по-корейски

Такую капусту вы станете готовить постоянно: она получается пикантной, острой, ароматной, отлично сочетается с самыми разными блюдами, это просто идеальная закуска даже для праздничного стола.

Продукты:

  • капуста, 1 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • соль, острый перец;
  • масло растительное,75 мл;
  • сахар, 3 ст.л;
  • кориандр обжаренный, 3 ч.л;
  • паприка,  ст.л;
  • куркума, 2ч.л;
  • уксус 70 %, 2 ст.л (не полные) или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Уксус возьмите 1 ст. ложку, попробуйте, если мало, добавьте еще. А куркума идет просто для красивого цвета блюда.
  2. Капусту режем кусками – кубиками, чтобы крупные кусочки были.
  3. Я добавляю столовую ложку соли, но вы берите по вкусу.
  4. Теперь хорошо руками делим все на листики и переминаем руками ее, чтобы она быстрее просолилась.
  5. Оставляем на 30 минут, периодически переворачиваем и мнем, но не сильно.
  6. Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови, смешиваем с капустой.
  7. Если вы попробовали и оказалось, что пересолили, просто добавьте еще капусты.
  8. Сливаем сок, чтобы специи, которые мы добавим, не опустились вниз и не стали в нем плавать.
  9. Разогреваем растительное масло.
  10. В капусту добавляем сахар, кориандр обжаренный и молотый, паприку, острый перец и вливаем уксус, добавляем пропущенный через пресс или тертый чеснок.
  11. Теперь вливаем раскаленное растительное масло на специи и перемешиваем быстро капусту.
  12. Всыпаем куркуму и перемешиваем.
  13. Оставляем капусту пропитываться на ночь.

Совет: если вы добавили много уксуса, тогда несколько часов капуста пусть стоит без крышки – уксус выветрится. Потом накроете крышкой.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салаты по-корейски: 4 замечательных рецепта