Салаты-цветы: 10 оригинальных рецептов

Оформляем салаты в цветочном стиле.

Салат «Астра»

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт,
  • помидор — 2 шт,
  • болгарский перец (желтый и красный) — 2 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 4-5 столовых ложек,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Поставить варить куриную грудку и яйца. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый перец порезать мелким кубиком. Немного нарезанного кубиком желтого и красный перец оставить для украшения.

Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиком. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу, немного смазать майонезом. Вторым слоем выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. Верхним слоем выложить яйца.

Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.

Приятного аппетита!

Читайте также: [urlspan]Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола[/urlspan]

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салаты-цветы: 10 оригинальных рецептов