Оформляем салаты в цветочном стиле.
Салат «Астра»
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт,
- помидор — 2 шт,
- болгарский перец (желтый и красный) — 2 шт,
- яйца — 4 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 4-5 столовых ложек,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Поставить варить куриную грудку и яйца. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый перец порезать мелким кубиком. Немного нарезанного кубиком желтого и красный перец оставить для украшения.
Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиком. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу, немного смазать майонезом. Вторым слоем выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. Верхним слоем выложить яйца.
Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
Приятного аппетита!
Читайте также: [urlspan]Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола[/urlspan]