Салат «Хризантема»: первым сметут со стола

Готовим вкусный салат Хризантема на праздничный стол. Такое название салат получил за счет своего внешнего вида, который напоминает цветок. Лепестки цветка создаются из картофельных чипсов, что смотрится очень оригинально.

Салат состоит из небольшого количество компонентов, которые отменно подходят друг к другу по вкусовым качествам. Продукты выкладываются слоями в определенной последовательности, каждый слой пропитывается майонезом.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Шампиньоны маринованные – 100 г.
  • Чипсы – 50 г.
  • Майонез – 140 г.

Приготовление:

Подготовьте все продукты для приготовления салата.

Копченую куриную грудку нарежьте кубиком, выложите в форме круга на плоскую тарелку, это будет нижний слой салата. Копченую курицу также можно заменить отварным куриным филе. Сверху нанесите майонез.

Грибы освободите от маринада и пряностей, нарежьте пластинками, выложите на курицу, также смажьте майонезом.

Кукуруза из банки перекиньте сначала на сито, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу поместите на грибы, сверху нанести слой майонеза.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Хризантема»: первым сметут со стола