Салат «Гранатовый браслет» — закуска, которая добавит красок любому праздничному столу.
Продукты для его приготовления вы запросто сможете купить в любом магазине, да и обойдутся они вам совсем недорого.
Но необычное сочетание этих продуктов вызовет у вас и ваших гостей настоящий восторг!
Ингредиенты
1. Куриное филе: 250 г
2. Картофель: 2 шт.
3. Свекла: 2 шт.
4. Морковь: 2 шт.
5. Яйцо: 2–3 шт.
6. Лук: 1 шт.
7. Зерна граната: 150–200 г
8. Грецкие орехи: 3 ст. л.
9. Майонез: по вкусу
10. Соль: по вкусу
11. Черный перец (молотый): по вкусу
12. Подсолнечное масло: по вкусу
Приготовление
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
- Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
- Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
- Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Измельчите орехи.
- Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.
- Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
- После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Мои друзья обожают этот праздничный салат, поэтому он всегда пропадает со стола первым. Приготовьте эту закуску на Новый год и расскажите о ней своим друзьям!