Салат «Чингисхан» со свеклой, орехами и сыром — главная фишка праздничного стола

Вкусно, не передать словами!

Ингредиенты:

  • свекла вареная — 2 шт.
  • морковь вареная- 1 шт.
  • чернослив — 50 гр.
  • сыр — 80 гр.
  • мясо куриное — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • орехи (грецкие) — 80 гр.
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу натираем на терке.
  2. Заливаем чернослив кипятком и даем настояться 20 минут. Затем сливаем и нарезаем кусочками.
  3. Измельчаем орехи и чеснок.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до румяности, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  6. Выкладываем салат слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком.
  7. Готовый салат ставим настаиваться на час в холодильник.
  8. Перед подачей украшаем укропом или белками.

Читайте также: [urlspan]Салат «Помидоры под снегом» – всего 3 ингредиента, но выходит безумно вкусно[/urlspan]

Приятного аппетита!

[urlspan]Источник[/urlspan]

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Чингисхан» со свеклой, орехами и сыром — главная фишка праздничного стола