Рецепт лечо доступен и прост в приготовлении.
Лечо очень вкусно подавать зимой в качестве соуса ко вторым блюдам. Несмотря на то, что рецепт лечо содержит много уксуса, который не все любят, это блюдо расходится на ура за праздничным столом. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку.
В рецепт лечо входят следующие продукты:
- 3 кг красного (можно с добавлением желтого) болгарского перца,
- 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 5 ст. ложек 9%-го уксуса
- 2 ст. ложки соли.
Рецепт лечо:
- Помойте все овощи.
- Пропустите помидоры через мясорубку (или блендер) и процедите от жмыха.
- Болгарский перец очистите от сердцевины и семечек и нарежьте полосками толщиной около 1 см.
- Добавьте в томатное пюре масло, сахар, соль, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.
- Поместите болгарский перец в томатный сок и варите под крышкой.
- Учтите, что чем дольше варятся овощи, тем они становятся мягче, поэтому время варки вы можете выбрать самостоятельно в зависимости от вашего вкуса.
Если вы предпочитаете хрустящий перец, то по данному рецепту лечо ограничьтесь 7-10 минутами варки перца. Если же вы любитель мягких овощей — варите перец 20-30 минут. Добавьте в лечо измельченный чеснок, черный перец, уксус и варите еще 5 минут. Разлейте лечо в стерилизованные банки и закатайте.