Рецепты запеканок из тыквы

Содержание

Осень богата красками не только желтеющих на деревьях листьев, а и радужным урожаем. На рынке и в супермаркете можно встретить изобилие разноцветных помидоров, баклажанов, перца и, конечно же, тыкву. Последнюю я люблю особенно, а вот мои домашние всегда относились к ней с подозрением.

Как хорошо, что удалось найти 10 рецептов запеканок с тыквой, которые кардинально всё изменили.

Здесь есть и блюда к чаю, и закуска на праздничный стол и полноценный семейный ужин. К тому же не только вкусно, а еще и полезно!

Тыквенные запеканки

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 150 г сахара
  • 70 г манной крупы
  • соль
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Приготовление

Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и залейте молоком в небольшой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и варите около 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Яйца разделите на желтки и белки и взбейте их венчиком в отдельных емкостях: желтки с сахаром, а белки с солью до состояния пышной пены.

Готовую тыкву с помощью блендера превратите в пюре. Затем добавьте в него манку, желтки и тщательно перемешайте. Когда смесь полностью остынет, аккуратно введите в нее взбитые белки.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тыквенную смесь и разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Запеканку из тыквы остудите и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Слоеная запеканка

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты запеканок из тыквы