Рецепты на любой вкус: 6 идей приготовить идеальные куриные крылышки

К счастью, есть одна хитрость, с которой любая часть курицы в духовке получится хрустящей, при этом останется сочной внутри!

Куриные крылышки, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами. И для обычного ужина, и для дружеской вечеринки отлично подойдут куриные крылышки. Наши рецепты приготовления расскажут, что можно приготовить из куриных крылышек, научат, как замариновать куриные крылышки для шашлыка и как замариновать куриные крылышки для барбекю. Выбирайте понравившийся рецепт и порадуйте родных ароматными крылышками!

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек куриных
  • по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты
  • перец, соль

Как приготовить куриные крылышки:

Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить.

Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г куриных крылышек
  • по 2 ст.л. соевого соуса
  • горчицы и майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. хмели-сунели

Как приготовить куриные крылышки:

Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.

Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Куриные крылышки в собственном соку

Ингредиенты:

  • 10 крыльев куриных
  • сладкая паприка молотая (сухая)
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить куриные крылышки:

Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов.

Через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты на любой вкус: 6 идей приготовить идеальные куриные крылышки