Рецепт теста — просто находка!

Содержание

Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу… Рецепт просто отличный!

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Продукты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 гр.

Как приготовить тесто:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.

Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки.

Замешивайте тесто до такого состояния, когда оно начнет отставать от рук. Сильно тесто не забивайте мукой.

Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт теста — просто находка!