Пять продуктов, которые помогут вывести никотин из организма

Этот факт должен быть очень интересен курильщикам, поскольку длительное употребление табака чревато развитием дефицита витамина B9 в организме.

Шпинат обладает еще одним замечательным качеством: люди, которые регулярно включают его в свое меню, отмечают, что со временем начинают иначе воспринимать вкус табачного дыма. Сам процесс курения становится для них неприятным, что облегчает избавление от вредной привычки.

Морковь

Пользу моркови для тех, кто решил бросить курить, переоценить трудно. Она богата провитамином А, витаминами B, C и K, которые участвуют в процессах выведения токсинов, помогают снимать стресс, полезны для общего оздоровления организма.

Не стоит забывать и о том, что регулярное употребление моркови существенно улучшает состояние кожных покровов, в чем большинство многолетних курильщиков остро нуждаются.

Рацион человека, решившего избавиться от привычки к курению, должен быть сбалансирован по содержанию основных питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Очень важно (особенно в первые дни) контролировать количество калорий, получаемых с пищей: потребление табака снижает аппетит, и при отказе от вредной привычки возрастает вероятность переедания и, как следствие, набора лишнего веса.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пять продуктов, которые помогут вывести никотин из организма