Путеводитель по специям:
1. Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
2. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
3. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
4. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
5. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
6. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
7. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
8. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
9. Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
10. Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
11. Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
12. Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.