Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.
Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.
Ингредиенты
· Сметана — 500 г
· Сахар — 1 стак.
· Желатин — 3 ст. л.
· Бисквит — 300 г
· Клубника — 50 г
· Апельсин — 50 г
· Банан — 50 г
· Вишня — 50 г
· Киви — 50 г
· Смородина — 50 г
· Малина — 50 г
· Вода — 500 мл
Приготовление
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
2. С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.