Простая и вкусная закуска из кабачков

Простой и вкусный рецепт. В таком исполнении кабачки хороши и для обеда и в качестве закуски под… водочку.

Кстати, готовлю такое блюдо двумя способами. Во втором случае кабачки не обжариваю, а вместе с начинкой запекаю в духовке, только противень нужно обязательно застелить пергаментом с силиконовым покрытием. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Ингредиенты:

  • кабачки-800 г,
  • помидоры-200 г,
  • чеснок-4 зубчика,
  • соль, перец, приправы-по вкусу,
  • сыр-100г,
  • зелень,
  • майонез-1 ст. л.

Для начала нарежем очищенные кабачки. Толщина кусочков-7-8 мм. Складываем кабачки в глубокую тарелку, солим, добавляем приправы (по желанию), хорошо перемешиваем и оставляем кабачки минут на 10.

Тем временем подготовим начинку. Помидоры нарежем мелкими кубиками, вырезая водянистую сердцевину (ее я обычно не выбрасываю, а отправляю в салат).

К помидорам добавляем натертый не мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, перчим.

Добавляем ложку майонеза, перемешиваем. Получается остренький не водянистый салатик.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простая и вкусная закуска из кабачков