— А как обрабатываете?
— Методом орошения. Щедро опрыскиваем антисептиком из пульверизатора, когда выветрятся – вывозим в зону для покупателей.
— Из персонала многие болеют?
— У нас пока ни один человек не ушел на больничный. Не надо думать, что супермаркет – это зона риска, работаем, как и работали. Более того, даже не всегда в масках.
— Где, на твой взгляд, самый высокий риск заразиться?
— Хе-хе… Я видела, как ты лимон выбирала! Штук 20 перещупала – один взяла. И так делает большинство покупателей в отделе овощей. Даже картошку зачем-то тискают. Мы можем вымыть витрины и корзинки, но не имеем права поливать антисептиком продукты в плодово-овощном отделе.
Чтобы снизить риск, можно воспользоваться пакетом – просто одеть его на руку. Домой пришли, помыли – и никакой заразы.
— Да, мне сестра рассказывала, что в Калининграде в магазинах бесплатные перчатки висят, как на заправках Лукойла…