Продавцы с коронавирусного рынка в Ухане снова занялись торговлей

Продавцы, работавшие на рынке морепродуктов в китайском городе Ухань, который был закрыт после того, как там зафиксировали первую вспышку коронавируса, открыли новые торговые точки в других местах и снова вернулись к работе. Об этом пишет Daily Mail.

Как рассказала одна из бывших сотрудниц уханьского рынка, многие из ее бывших коллег перебрались на новые места, чтобы иметь возможность заработать на жизнь. При этом она отметила, что торговля на закрытом рынке шла лучше, поэтому она с нетерпением ждет, когда власти примут решение о возобновлении его работы.

Другой торговец рассказал, что его семья продавала раков на рынке морепродуктов с 2002 года до момента его закрытия в январе 2020-го. Теперь мужчина вынужден торговать раками прямо на улице. «Дела идут плохо», — признал он.

Как отмечает Daily Mail, хотя этот рынок в Ухане и позиционировался в первую очередь как место продажи морепродуктов, на нем можно было купить и более экзотические виды мяса: например, мясо лисы, крокодила, волчонка, змеи, крысы, саламандры, павлина, дикобраза и даже коалы. Теперь же в городе действует запрет на употребление мяса диких животных, которые, как предполагается, могли стать переносчиками новой коронавирусной инфекции.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Продавцы с коронавирусного рынка в Ухане снова занялись торговлей