«Принцесса». Новогодний ужин должен начинаться с этого салата!

Ингредиенты

  • говядина (свинина, язык, курица) отварная — 300 гр
  • луковица —  1 шт.
  • огурцы соленые или  маринованные — 3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • чернослив — 150 гр
  • грецкие орешки  — 1 стакан
  • сыр твердых сортов —  150 гр
  • майонез — 300 гр
  • соль, перец

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и замариновать.

  1. Нарезать или разделить вилкой на волокна отварную говядину.

  1. Соленые огурчики натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.

  1. Яйца натереть на крупной терке.

  1. Чернослив нарезать соломкой.

  1. Орехи измельчить.

  1. 150 гр сыра натереть на крупной терке и смешать с майонезом.

  1. Уложить салат слоями, в сервировочное кольцо или форму с разъемными бортиками, на сервировочное блюдо:

Порядок слоёв:

  1. мясо (промазать майонезом)
  2. лук, предварительно слив маринад и отжав
  3. огурцы (промазать майонезом)
  4. яйца (промазать майонезом)
  5. чернослив
  6. орехи (промазать майонезом)
  7. сырно-майонезная смесь

Дать салату настояться в холодильнике. Лучше оставить его на ночь. Снять сервировочное кольцо и украсить по своему вкусу.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Принцесса». Новогодний ужин должен начинаться с этого салата!