Потрясающе вкусный сливочный чизкейк: без духовки и печенья

Сегодня мы хотим предложить Вам приготовить потрясающе вкусный, нежный, можно сказать воздушный чизкейк, который готовится без духовки и без печенья.

Чизкейк отлично сочетается с различными ягодами.

Сливочный вкус этого чизкейка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты 

рассчитаны на чизкейк диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1500 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

ЧИЗКЕЙК без духовки и печенья

Тесто

  • 1 яйцо
  • 80 грамм (мл) молока
  • 30 грамм (3 ст. ложки) растительного масла
  • 60 грамм (3 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
  • 2 грамма (1/3 ч. ложки) соды
  • Щепотка соли
  • 5 грамм (½ ст. ложки) столового 9% уксуса
  • по желанию
  • 40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара

Крем

  • 400 грамм сливочного сыра Mascarpone
  • 400 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 140 грамм (7 ст. ложек без верха) сахарной пудры
  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
  • 15 грамм желатина
  • 100 грамм (мл) молока

Глазурь

  • 100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • 100 грамм сливок жирностью 30-35%

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающе вкусный сливочный чизкейк: без духовки и печенья