Помогала беременной коллеге, а потом оказалось, что я должна помогать всем!

Работала в одной маленькой фирме, все друг с другом видятся, общаются. Кухни у нас не было, даже микроволновки не было, только электрический чайник.

Поэтому многие покупали готовую еду в соседнем магазине, приносили и ели на рабочем месте. Я то брала еду в термосе (и домашнее и разогревать не надо!), то покупала готовую в магазине.

Одна коллега забеременела. Шли месяцы, она как привыкла каждый день ходить в магазин за едой, так и ходила. Потом у неё был день рождения, она собралась в магазин, чтобы накупить еды для всех и проставиться. Я пошла с ней, понимая, как ей будет сложно тащить всё одной.

Мы закупились, получилось аж 4 пакета! Одна бы она точно не донесла! Или родила бы по пути. В общем, принесли, помогла ей накрыть на стол, отметили. Потом помогла ей всё убрать.

На следующий день мы с ней вместе собрались в магазин, чтобы купить покушать, каждая себе. Это заметили другие коллеги из нашего кабинета, попросили заодно и им купить, а потом они деньги отдадут. Да без проблем.

Закупились, принесли, нам деньги отдали. И с тех пор это стало традицией — мы с беременной коллегой идём в магазин, а другие нам дают списки, что им тоже купить.

Причём, если сначала мы покупали только для своего кабинета, то потом к ним присоединился ещё и соседний кабинет. Ну, мы же всё равно туда идём. Так и носили и для себя и для других.

Мы даже не заметили, что кроме нас больше никто в магазин не ходит уже. Весна, а там и лето. Идём, гуляем в магазин и обратно. Потом у беременной подошёл срок и она уехала рожать в свою область.

Мы её проводили накрытым столом (который мы с ней купили и принесли) и она уехала. Она уехала, а традиция осталась. Коллеги очень привыкли к доставке еды и тут начались проблемы.

Собралась я в магазин, купить себе еды. А мне раз и списки дают. Я предлагаю кому-нибудь пойти со мной, не тащить же мне всё самой. Все стали отнекиваться и часть пунктов из списка повычёркивали, чтобы мне было легче нести. Ну, ладно.

Сходила, купила, принесла. И поняла, что я теперь у них бесплатный курьер. И надо что-то с этим делать.

На следующий день я принесла с собой на работу суп в термосе. Ближе к 12 часам коллеги стали озвучивать мысли вслух, что кушать хочется и т.д. Когда я захотела покушать, то просто достала термос и поела. И коллеги в нашем кабинете очень внимательно на меня посмотрели.

А потом из соседнего кабинета заглянули, спросили, идёт ли сегодня кто-нибудь в магазин, внимательно посмотрев на меня. Я сказала, что у меня сегодня всё с собой и я никуда не иду. Естественно, коллеги были этим недовольны. Весь им придётся поднять свой драгоценный зад и пойти в магазин самим.

На следующий день я тоже пришла с едой в термосе. И ближе к обеду меня опять начали спрашивать, пойду ли я в магазин. Я сказала, что теперь ношу еду в термосе, в магазин ходить не буду. И вообще, я изначально помогала беременной, а потом и вы все навалились.

И тут я услышала, какая я нехорошая, что им было очень удобно (ну ещё бы!), а теперь беру и отказываюсь всем помогать! На что я ответила, что а почему никто больше не помогал? Раньше все ходили в магазин сами по себе, никто никому не помогал.

Да и потом, когда мы с беременной стали покупать вам по спискам, никто не изъявил желания пойти с нами или пойти вместо нас и купить всем.

Тут ещё и из соседнего кабинета заглянули и втянулись в разговор. В итоге я услышала, что они думали, что я такая хорошая, а оказалось, что нет. И вообще, мне не идёт злиться, успокойся. Всё! Никаких извинений за претензии, вообще ничего.

Зато как они потом пытались выбрать нового человека, который будет ходить им за покупками. Переругались с соседним кабинетом) Никому не хотелось оказаться крайним и быть курьером.

Потом коллеги стали ходить в магазин парочками и покупать только для себя. А я через месяц оттуда свалила, потому что поступила на вечерку и стало неудобно ездить с работы в институт.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помогала беременной коллеге, а потом оказалось, что я должна помогать всем!