Они настолько вкусные, что даже двадцати банок не хватает до следующего сезона.
Весь секрет в том, что они как свежие.
Наполните банки томатами и залейте водичкой комнатной температуры. Это обязательно! Если заливать кипятком, то они сразу же размякнут и кожура облезет. В этом рецепте этого допустить нельзя.
Запомните! Кроме водички и помидорок вам ничего не понадобится. Никаких посторонних ингредиентов. Просто прикройте каждую банку крышкой и стерилизуйте в кастрюле с водой.
Предварительно покладите на дно полотенечко и залейте в банки теплую кипяченую воду. Только теплую! Чтобы банки не лопнули. Воды в кастрюле должно быть по самую горловину.
Включаем огонь и после того как вода закипит, простерилизуйте в течение пятнадцати минут. Поллитровым банкам хватит и десяти минут.
А когда придет время, выложите помидоры в салатницу, посолите, поперчите, добавьте нарезаный лучок, чесночок, постное душистое масло и зелень.
Вот вам и летнее блюдо! А юшка может пойти в борщ — для аромата.