Содержание
Помидоры консервированные с виноградом на зиму — самый вкусный рецепт
Нам понадобится( рецепт дан на литровую банку):
- помидоры — 500-550 гр
- виноград белый без косточек — 200 гр
- чеснок — 4-5 зубчиков
Для маринада:
- перец черный горошком — 6 шт
- перец душистый горошком — 3 шт
- перец красный стручковый
- лавровый лист — 1 шт
- гвоздика -3 бутона
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
- уксус 9% — 0,5 ст. ложки
Приготовление:
1. Первое, что мы делаем, это моем и стерилизуем банки. Как это делать, я уже неоднократно рассказывала. Если кто-то не знает, то советую прочитать статью о маринованных грибах на зиму, там все описано в мельчайших подробностях. А пока стерилизуются банки займемся всем остальным.
2. Готовим помидоры. Как уже говорилось выше, если консервировать их будете в литровые банки, то лучше всего брать для этого некрупные сорта. Вместе с некрупными плодами винограда, они будут смотреться очень аппетитно! И я Вас уверяю, такая баночка точно не залежится в Вашей кладовой.