Поэтапное приготовление узбекского плова. Секреты вкусного плова!

Содержание

Секреты вкусного плова

  • Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
  • Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
  • Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
  • Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
  • Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

Перед тем как приготовить блюдо по-узбекски, нужно подготовить продукты: Идеальным мясом будет баранина – лопатка, грудинка или задняя часть тушки. Можно использовать свинину или курицу, а вот телятина не даст нужного аромата. Рис должен быть прозрачным и крепким, с пониженным количеством крахмала. Масло лучше брать хлопковое или курдючный жир. Если такой возможности нет, то подойдет рафинированное подсолнечное. Пряности занимают особое место, но нужно помнить, что чрезмерное их использование испортит вкус. Добавлять можно сухофрукты, например, изюм и чернослив.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поэтапное приготовление узбекского плова. Секреты вкусного плова!