Подруга поделилась рецептом салата с сыром и яблоками. Это блюдо превзошло все мои ожидания

Содержание

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить зеленый салат. Это блюдо идеально подходит в качестве полноценного приема пищи, дополнения к мясу или рыбе либо стандартного перекуса. Для начала подготавливаем овощи, их моем и режем на кусочки. Затем выкладываем зелень на тарелку. К основному компоненту блюда добавляем нужные составляющие по вкусу, заправляемым все заправкой из йогурта или оливкового масла с горчицей. Полезный ужин готов всего за 10 минут. А сколько витаминов содержит такое простое блюдо!

Такой салат заправлять соусом специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей к столу. Ведь в противном случае овощи пустят сок и потеряют свой внешний вид. Хранить зеленый салат лучше в специальном отделе для овощей в холодильнике или на дверце устройства.

Компоненты для салата

Нужно:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • три столовые ложки белого уксуса;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • дижонская горчица – 40 грамм;
  • перец и соль по вкусу;
  • зеленый салат – одна упаковка;
  • три спелых порезанных яблочка;
  • около 100 грамм сыра с низким процентом жирности;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • семена льна – 20 грамм.

Технологический процесс приготовления по рецепту

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подруга поделилась рецептом салата с сыром и яблоками. Это блюдо превзошло все мои ожидания