Подогрели 3 стакана сока и ставим охлаждаться: быстрый десерт вкуснее мороженого

На приготовление большинства десертов уходит как минимум несколько часов, так как чаще всего сладкие блюда делаются на основе выпечки. Для нашего легкого десерта не потребуется много времени, ни большого количества ингредиентов: сначала подогреем апельсиновый сок, затем охладим и все готово.

На 3 стакана апельсинового сока (примерно 600 миллилитров) нам потребуется 100 грамм сахара и 45 граммов крахмала.

Крахмал пересыпаем в сотейник, выливаем к нему сок и все перемешиваем венчиком.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом не прекращая помешивать. Смесь загустеет очень быстро: надо дождаться когда  крахмал начнет взаимодействовать с соком.