Торты без выпечки нравятся многим — они легкие и безумно вкусные!
1. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты (форма 20 см):
для основы:
- Печенье — 100 (или 200) гр
- Масло сливочное — 50 (или 100) гр
для начинки:
- Бананы — 2-3 шт
- Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарный песок — 6 ст.л.
- Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
- Желатин — 10 гр
- Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
- Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Измельчить печенье в крошку.
- Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
- Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
- В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.Не кипятить.
- Снять с плиты.Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
- Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
- Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
2. Фруктовый торт